Раки в пиве

Раки в пиве Закуски
Раки в пиве


  • Вода  — 1,5 Литра
  • Рак  — 24 Штук
  • Пиво  — 1 Литр
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Морская соль  — 1 Ст. ложка
  • Черный и душистый перец горошком  — 2 Ст. ложки


Большинство людей раков ест очень редко, один или два раза в год. Если посчастливилось приобрести раков, нужно уметь правильно их сварить, делюсь вкусным рецептом, как приготовить раков в пиве.

Описание приготовления:

Варенные раки – это отличная закуска к пиву, кроме этого, их можно использовать для приготовления супов, салатов и разных закусок. Казалось бы, не так уж и сложно приготовить раков, бросил в кипящую кастрюлю – и раки готовы. В целом это так. Но данный рецепт отличается от привычного нам, ведь раков обязательно нужно настаивать около 24 часов, именно тогда у них будет особый вкус.


Количество порций: 3-4

1
В большую кастрюлю наливаю воду и темное пиво, добавляю большой пучок укропа, соль, черный и душистый перцы. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу воду до кипения.

2
В кипящую воду, не убавляя огонь, кладу помытых раков, накрываю крышкой и варю до закипания.

3
После этого убавляю огонь и варю 5-6 минут, затем выключаю огонь.

4
Крышку с кастрюли не снимаю, оставляю при комнатной температуре остывать, затем переставляю в холодильник и настаиваю 24 часа. Готовых раков подаю к столу уже остывшими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт