Суши вегетарианские

Суши вегетарианские Закуски
Суши вегетарианские


  • Рис  — 1 Стакан
  • Рисовый уксус  — 3 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Нори  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Авокадо  — 1 Штука


Хочу поделиться с вами очень интересной, недорогой и полезной идеей, как приготовить суши вегетарианские. Нежная овощная начинка в сочетании с рисом — это всегда вкусно! Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Что касается начинки, то тут вы всегда можете взять абсолютно любые овощи, которые вам по вкусу. В данном случае это морковь, перец, огурец и авокадо, но вы можете экспериментировать. Подавать к столу суши лучше всего с традиционным соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Количество порций: 3-4

Суши вегетарианские - фото шаг 1
1. Для начала нужно отварить рис для суши с воде с добавлением сахара и соли. В готовый рис обязательно влейте уксус и перемешайте. Дайте немного остыть.

Суши вегетарианские - фото шаг 2
2. Для приготовления начинки очистите и нарежьте тонкой соломкой овощи.

Суши вегетарианские - фото шаг 3
3. Подготовьте коврик (если нет, можно взять просто чистое полотенце) и застелите его пищевой пленкой. Выложите лист нори и распределите тонким слоем рис, чуть не доходя до края. Выложите овощную начинку.

Суши вегетарианские - фото шаг 4
4. И аккуратно сверните все в плотный рулет.

Суши вегетарианские - фото шаг 5
5. Нарезать роллы нужно острым ножом, смоченным в воде с рисовым уксусом.

Суши вегетарианские - фото шаг 6
6. Еще один вариант — выложить на пленку рис, а сверху положить лист нори. Затем начинку.

Суши вегетарианские - фото шаг 7
7. И аккуратно с помощью пленки сверните. Нарежьте на порции. Сверху выложите по ломтику авокадо.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт