Икра из замороженных грибов

Икра из замороженных грибов Закуски
Икра из замороженных грибов


  • Грибы замороженные  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сметана  — 150-200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка


Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета.

Описание приготовления:

Для приготовления икры можно использовать не только замороженные, а и свежие грибочки. Можно брать один сорт или ассорти из разных грибов. Икра получается очень вкусной и отлично дополняет любой фуршет, а также обычный ужин. Такую икру подают порционно на хлебе или крекерах.
Количество порций: 6-8

Икра из замороженных грибов - фото шаг 1
1. Чищу и нарезаю мелким кубиком репчатый лук. Сковороду ставлю на огонь и разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук и обжариваю до готовности, затем отставляю в сторону.

Икра из замороженных грибов - фото шаг 2
2. Смесь замороженных грибов размораживаю, а потом отправляю в кипящую воду и варю 25-30 минут, сливаю воду и перекладываю грибы на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Нарезаю отваренные грибы мелко.

Икра из замороженных грибов - фото шаг 3
3. На отдельной сковороде обжариваю грибы с добавлением подсолнечного масла, после испарения всей жидкости добавляю обжаренный лук и сметану, солю, перемешиваю и готовлю 5-7 минут.

Икра из замороженных грибов - фото шаг 4
4. Готовую икру немного остужаю и выкладываю на крекер, украшаю веточками зелени и подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт