Рецепт: Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами). Как приготовить Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами)?
Продукты
— 1 кг черешни
— 1 лимон
— 1 кг сахарного песка
— 250 мл воды
— около 200 г грецких орехов
— 0,5 ч. л. корицы (по желанию)
Черешню вымыть, немного подсушить, вынуть косточки.
В каждую черешинку вложить часть ядра грецкого ореха.
Можно только внутрь, можно так, чтобы часть ореха была видна.
Воду вылить в кастрюлю, добавить сахарный песок и сварить сироп…
…дать сиропу покипеть около 3-5 минут.
Снять сироп с огня, выложить черешню, перемешать и дать сиропу полностью остыть.
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, прокипятить 10 минут. Снять с огня, дать полностью остыть. Добавить лимонную цедру (и корицу), поставить на небольшой огонь, довести до кипения, прокипятить 10 мин. и сразу разложить по стерилизованным банкам.