Салат "Маэстро"

Салат "Маэстро" Салаты
Салат "Маэстро"


  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Капуста пекинская  — 5-6 Штук
  • Лук зеленый  — 1 Штука
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Уксус (винный)  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Специи  — — По вкусу


Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» — в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат — попробуйте!

Описание приготовления:

Салат «Маэстро», рецепт которого я привожу ниже, хорошо подходит для новогоднего стола или для стола на день рождения. Он прост в приготовлении, делается из вполне доступных продуктов и подойдет как для праздника, так и для обычных дней. Попробуйте приготовить салат «Маэстро» и поставить его на праздничный стол — салат обязательно произведет фурор, поскольку ничего подобного ваши гости наверняка не пробовали! 😉 Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6

Салат "Маэстро" - фото шаг 1
1. Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.

Салат "Маэстро" - фото шаг 2
2. Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока

Салат "Маэстро" - фото шаг 3
3. Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.

Салат "Маэстро" - фото шаг 4
4. Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.

Салат "Маэстро" - фото шаг 5
5. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.

Салат "Маэстро" - фото шаг 6
6. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.

Салат "Маэстро" - фото шаг 7
7. Перед употреблением можно перемешать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт