Филе индейки — 350 г
Перловая крупа — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Томатная паста — 1 ч.л.
Куркума молотая — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления перловой каши с индейкой возьмите ингредиенты, указанные в списке.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю с толстым дном или в казан. Налейте подсолнечное масло. Тушите до прозрачности лука, 7-8 минут.
Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте мясо в кастрюлю с луком и морковью.
Тушите индейку с луком и морковью, периодически перемешивая, 5-6 минут.
Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю. Мелкие можно не нарезать.
Перловую крупу хорошо помойте и выложите в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Налейте 400-450 мл воды. Посолите, поперчите, добавьте молотую куркуму и томатную пасту.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перловую кашу с филе индейки и грибами на огне чуть ниже среднего, пока не испарится вся жидкость. На это потребуется 25-30 минут.
Перловая каша с индейкой готова. Подавайте к столу со свежими овощами и соленьями.