Салат из горбуши горячего копчения

Салат из горбуши горячего копчения Салаты
Салат из горбуши горячего копчения


  • Горбуши  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Отварного риса  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сыра  — 150 Грамм
  • Майонеза  — 250 Грамм
  • Баночка маслин  — 1 Штука (без косточек)
  • Красный болгарский перец  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу


Рецепт приготовления салата с горбушей горячего копчения, благодаря которой блюдо приобретает особо нежный вкус.

Описание приготовления:

Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Рыбу нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму — пингвина.

Каждый слой промазываем майонезом:

— рыба с луком,

— сыр, натереть на терке,

— тёртый желток,

— варёный рис,

Делаем разметки и начинаем украшать салат с горбушей:

Голова, крыло, хвост — маслины,

Грудка — тертые белки,

Лапки и клюв — болгарский перец.

Также этот салат можно сделать из курицы, тогда рис заменить жареными грибочками, а маслины черносливом.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 70


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт