- Горбуши — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Отварного риса — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сыра — 150 Грамм
- Майонеза — 250 Грамм
- Баночка маслин — 1 Штука (без косточек)
- Красный болгарский перец — 1 Штука
- Соль — — По вкусу
Рецепт приготовления салата с горбушей горячего копчения, благодаря которой блюдо приобретает особо нежный вкус.
Описание приготовления:
Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Рыбу нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму — пингвина.
Каждый слой промазываем майонезом:
— рыба с луком,
— сыр, натереть на терке,
— тёртый желток,
— варёный рис,
Делаем разметки и начинаем украшать салат с горбушей:
Голова, крыло, хвост — маслины,
Грудка — тертые белки,
Лапки и клюв — болгарский перец.
Также этот салат можно сделать из курицы, тогда рис заменить жареными грибочками, а маслины черносливом.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 70
голосов: 70