Рецепт: Малосольные помидоры и огурцы (горячий способ). Как приготовить Малосольные помидоры и огурцы (горячий способ)?
Продукты | ||
Помидоры — 8-10 шт. | ||
Огурцы — 15-17 шт. | ||
Чеснок — 0,5 головки | ||
Листья хрена (со стеблями) — 2-3 шт. | ||
Зелень укропа (со стеблями) — 3 веточки | ||
Соцветия укропа — 3 веточки | ||
Перец острый — 0,5 шт. | ||
Соль каменная — 2 ст. ложки |
Подготовить ингредиенты для быстрых малосольных огурцов и помидоров. Зелень, помидоры и огурцы помыть. У огурцов обрезать края. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинками.
Как сделать быстрые малосольные огурцы и помидоры:
На дно банки поместить укроп, листья хрена и чеснок.
Прежде чем поместить помидоры в банку, их нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они быстро промалосолились.
Воду соединить с солью и вскипятить. Залить кипящим рассолом. (Если рассола не достаточно, чтобы полностью покрыть овощи, долить кипятка.)
Накрыть капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре.
Через сутки быстрые малосольные огурцы и помидоры будут готовы.