- Огурец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Красный лук — 1 Штука
- Банка маслин — 1 Штука
- Острого соуса — 1-2 Чайных ложек
- Лимонного сока — 2 Ст. ложки
- Лимонной цедры — 1 Чайная ложка
- чеснока — 1 Зубчик
- Сыра фета — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — — По вкусу
Новое необычное сочетание греческого салата и пасты.
Описание приготовления:
Попробуйте новое необычное сочетание греческого салата и пасты. В качестве ингредиентов для салата вы можете также использовать курицу-гриль, куриное филе в сырной корочке или креветки. Это сделает ваш салат еще вкуснее.
Количество порций: 2
1. Вскипятить воду и приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Варить около 8 минут.
2. Вымыть помидоры, огурцы и лук. Разрезать помидор на 8 ломтиков. Удалить кожицу с огурца овощечисткой по желанию. Нарезать огурец ломтиками. Очистить красный лук и нарезать кольцами. Открыть банку маслин и слить жидкость. Очистить чеснок и пропустить через пресс, чтобы получился фарш. Чтобы получить лимонную цедру, используйте терку
3. Добавить греческий йогурт, оливковое масло, острый соус, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, сыр фета (1 столовую ложку) и немного соли и перца в кухонный комбайн. Смешать до получения однородной массы. Постепенно добавить оливковое масло, пока комбайн работает.
4. У вас должна получиться масса, как на фото.
4. У вас должна получиться масса, как на фото.
5. Вылить приготовленный соус в небольшую миску или блюдо. Промыть листья салата и высушить. Выложить листья салата, ломтики огурца, лук, ломтики помидора и маслины на тарелку, посыпать сверху сыром фета. Добавить приготовленную пасту и полить соусом.