Язык заливной свиной

Язык заливной свиной Закуски
Язык заливной свиной


  • Свиной язык  — 3 Штуки
  • Желатин  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Морковка  — 1 Штука


Близится время зимних праздников и новогодних торжеств, а это значит, что пора продумать праздничное меню! И какой стол без заливного? Предлагаю уже сейчас записать рецепт языка заливного свиного!

Описание приготовления:

Приготовить заливное проще простого! Понадобится желатин и терпение, вот и все. Чтобы приготовить заливное, берем три свиных языка, морковку, зелень и пакетик желатина. Наваристый бульон из-под языков получается очень вкусным. Чтобы заливное было прозрачным и красивым, не поленитесь процедить бульон. Кроме морковки можете добавить в заливное корень петрушки или даже вареные яйца.

Смотрите, как приготовить язык заливной свиной.

Количество порций: 10

Язык заливной свиной - фото шаг 1
Отварите языки. Можете добавить морковку, посолить по вкусу. Варите часа 2. Пока язык горячий, снимите с него кожуру, потом это делать будет трудно. Бульон из-под языков процедите. Добавьте в него пачку желатина (не в горячий, а в уже слегка остывший бульон) и дайте ему разбухнуть.
Отварные языки и морковка пускай остывают.

Язык заливной свиной - фото шаг 2
Поставьте бульон с желатином на небольшой огонь, варите, помешивая, чтобы желатин растворился.

Язык заливной свиной - фото шаг 3
В форму, в которой будем готовить заливное, налейте немного бульона с желатином, отправьте форму в холодильник минут 20, чтобы основа заливного застыла.
Тем временем языки и морковку порежьте кусочками желаемой формы и размера. Петрушку промойте и мелко порубите.

Язык заливной свиной - фото шаг 4
Разложите равномерно и поочередно язык, морковку и зелень поверх первого слоя. Залейте аккуратно бульоном, чтобы накрыло продукты.
Отправьте в холодильник часа на полтора.

Язык заливной свиной - фото шаг 5
Затем залейте остатками бульона и отправьте в холодильник на всю ночь.

Язык заливной свиной - фото шаг 6
Утром вас ждет готовый заливной язык. Прекрасная закуска, особенно хороша с хреном. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт