- Листья нори — 2 Штуки
- Копченный угорь — 1 Штука
- Рис для суши — 1 Стакан
- Рисовый уксус — По вкусу
- Васаби — По вкусу
- Огурец — 1-2 Штук
- Побеги редиски — По вкусу
Наверняка все уже успели попробовать японские роллы с угрем в ресторанах. Я предлагаю вам приготовить ролл с угрем самостоятельно. Это не так сложно, как кажется, особенно с пошаговым рецептом!
Описание приготовления:
В наше время в супермаркете можно купить любые продукты для приготовления суши или роллов в домашних условиях. Чтобы приготовить ролл с угрем, вам понадобится раздобыть копченую рыбку (можете взять более пикантный, тогда ролл станет спайси роллом), свежий огурец, побеги редиски (можно взять любые зеленые свежие ростки или побеги, не только редиски), немного васаби и рисового уксуса. А дальше внимательно читайте рецепт!
Количество порций: 4-5
Для начала стоит подготовить рис, это самая важная часть: замочите его на час предварительно, меняйте воду каждые 15 минут. Потом промойте через сито и высушите. Затем отварите до готовности. Добавьте в рис рисовый уксус по вкусу. К моменту приготовления ролла рис должен охладиться, но не остыть полностью, чтобы его можно было мять, но он не обжигал руку.
Пока рис варится, подготовьте другие ингредиенты.
Угорь тонко порежьте.
Пока рис варится, подготовьте другие ингредиенты.
Угорь тонко порежьте.
Лучше всего угорь порезать продолговатыми кусочками.
Листья нори поделите на количество роллов.
С одного края выложите остывший рис, смажьте его васаби, сверху — кусочек угря.
С одного края выложите остывший рис, смажьте его васаби, сверху — кусочек угря.
Огурец порежьте тонкой соломкой. Положите его поверх угря.
Добавьте побеги редиски.
Начните заворачивать с одного конца в рожок, как конус для семечек. Смотрите, чтобы продукты не выпали.
Заверните потом и другой конец. Придайте более прямую форму по возможности, но это необязательно.
Затем постарайтесь затянуть ролл потуже.
Готовый ролл с угрем лучше подать сразу, только приготовленный он самый вкусный.
Можете посыпать роллы черным кунжутом по желанию. Приятного аппетита!