Ролл с угрем

Ролл с угрем Закуски
Ролл с угрем


  • Листья нори  — 2 Штуки
  • Копченный угорь  — 1 Штука
  • Рис для суши  — 1 Стакан
  • Рисовый уксус  — По вкусу
  • Васаби  — По вкусу
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Побеги редиски  — По вкусу


Наверняка все уже успели попробовать японские роллы с угрем в ресторанах. Я предлагаю вам приготовить ролл с угрем самостоятельно. Это не так сложно, как кажется, особенно с пошаговым рецептом!

Описание приготовления:

В наше время в супермаркете можно купить любые продукты для приготовления суши или роллов в домашних условиях. Чтобы приготовить ролл с угрем, вам понадобится раздобыть копченую рыбку (можете взять более пикантный, тогда ролл станет спайси роллом), свежий огурец, побеги редиски (можно взять любые зеленые свежие ростки или побеги, не только редиски), немного васаби и рисового уксуса. А дальше внимательно читайте рецепт!
Количество порций: 4-5

Ролл с угрем - фото шаг 1
Для начала стоит подготовить рис, это самая важная часть: замочите его на час предварительно, меняйте воду каждые 15 минут. Потом промойте через сито и высушите. Затем отварите до готовности. Добавьте в рис рисовый уксус по вкусу. К моменту приготовления ролла рис должен охладиться, но не остыть полностью, чтобы его можно было мять, но он не обжигал руку.
Пока рис варится, подготовьте другие ингредиенты.
Угорь тонко порежьте.

Ролл с угрем - фото шаг 2
Лучше всего угорь порезать продолговатыми кусочками.

Ролл с угрем - фото шаг 3
Листья нори поделите на количество роллов.
С одного края выложите остывший рис, смажьте его васаби, сверху — кусочек угря.

Ролл с угрем - фото шаг 4
Огурец порежьте тонкой соломкой. Положите его поверх угря.

Ролл с угрем - фото шаг 5
Добавьте побеги редиски.

Ролл с угрем - фото шаг 6
Начните заворачивать с одного конца в рожок, как конус для семечек. Смотрите, чтобы продукты не выпали.

Ролл с угрем - фото шаг 7
Заверните потом и другой конец. Придайте более прямую форму по возможности, но это необязательно.

Ролл с угрем - фото шаг 8
Затем постарайтесь затянуть ролл потуже.

Ролл с угрем - фото шаг 9
Готовый ролл с угрем лучше подать сразу, только приготовленный он самый вкусный.

Ролл с угрем - фото шаг 10
Можете посыпать роллы черным кунжутом по желанию. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт