Дыня в сиропе на зиму

Дыня в сиропе на зиму Рецепты заготовок
Дыня в сиропе на зиму


  • Дыня  — 1-3 Штук (сколько уйдет)
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка


Прекрасный способ сохранить аромат и вкус лета на зиму. Я часто делаю такие сладкие закатки, дыня получается невероятно сладкой и вкусной, а для сохранности добавляю лимонную кислоту.

Описание приготовления:

Благодаря ванильному сахару и лимонной кислоте, сироп имеет приятный вкус. Залейте сиропом дыни и простерилизуйте баночки в кипящей воде не менее 10-15 минут. Закатанная дыня в сиропе таким способом отлично хранится всю зиму.
Количество порций: 3-4

Дыня в сиропе на зиму - фото шаг 1
Количество дынь будет зависеть от размера порезанных кубиков, плотности ее в банках. Тут нет конкретного числа.

Дыня в сиропе на зиму - фото шаг 2
Сварите сладкий сироп для закатки. Для этого воду для сиропа доведите до кипения, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Остудите сироп.

Дыня в сиропе на зиму - фото шаг 3
Дыню освободите от семян, срежьте кожуру и порежьте не большими кубиками.

Дыня в сиропе на зиму - фото шаг 4
В чистые и стерильные баночки плотно уложите кусочки дыни.

Дыня в сиропе на зиму - фото шаг 5
Залейте остывшим сиропом баночки с дыней и поставьте стерилизоваться. Литровая баночка — 15 минут, пол литровая — 10 минут. После укутайте баночки и оставьте в тепле на сутки, после чего можно убрать в холод для длительного хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт