Салат "Турецкий"

Салат "Турецкий" Салаты
Салат "Турецкий"


  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Изюм  — 1 Стакан
  • Грецкие орехи  — 1 Стакан
  • Майонез  — — По вкусу
  • Соль и перец черный молотый  — — По вкусу


Рецепт приготовления традиционного турецкого салата с картофелем, яйцом и луком под майонезом.

Описание приготовления:

Картофель отваривается в мундире, после чего очищается и натирается на крупной терке. Остудите его немного, чтоб не обжечься. На терке также трутся и вареные предварительно вкрутую яйца. Лук очень мелко крошится.

Для приготовления соуса понадобится смешать майонез с орехами и изюмом, который предварительно был вымочен в горячей воде. Укладывайте каждый ингредиент слоями в широкую салатницу с низкими стенками. Каждый слой салата солится и перчится по вкусу, а также смазывается майонезной заправкой. Сверху можно украсить блюдо зеленью, а также оставшимися тертыми яйцами.
Количество порций: 6

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 41


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт