Баклажаны в остром соусе (на зиму)

Баклажаны в остром соусе (на зиму) Рецепты заготовок
Баклажаны в остром соусе (на зиму)


Рецепт: Баклажаны в остром соусе (на зиму). Как приготовить Баклажаны в остром соусе (на зиму)?

Продукты
На 2 банки объемом 750 мл:
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский — 600 г
Перец острый — 30 г
Чеснок — 10 зубчиков
Масло растительное — 80 мл
Уксус 9% — 30 мл
Соль — 1/2-3/4 ст. ложки
Сахар — 0,5 ст. ложки

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в остром соусе (на зиму) - шаг №1

Для этого рецепта я выбираю длинные и узкие плоды баклажанов. Из таких баклажанов получаются небольшие и аккуратные кружочки.
Баклажаны нарезаем кружочками.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в остром соусе (на зиму) - шаг №2

Поливаем баклажаны растительным маслом (50 мл) и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в остром соусе (на зиму) - шаг №3

Нагреваем духовку до 180 градусов, выкладываем кружочки баклажанов на противень и запекаем 15-20 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в остром соусе (на зиму) - шаг №4

Болгарский перец очищаем и нарезаем кусочками.
Острый перец вместе с семенами нарезаем кусочками.
Чеснок очищаем от шелухи.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в остром соусе (на зиму) - шаг №5

Измельчаем перцы и чеснок в мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в остром соусе (на зиму) - шаг №6

К перемолотым овощам добавляем растительное масло (30 мл), уксус, соль и сахар.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в остром соусе (на зиму) - шаг №7

Выкладываем в банку слой запеченных баклажанов, поливаем смесью из перца и чеснока. И так чередуем до верха банки. Последний слой — смесь из перца и чеснока.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в остром соусе (на зиму) - шаг №8

На дно кастрюли застилаем марлю, сложенную в несколько слоев. Ставим в кастрюлю банки. Банки прикрываем крышками. Наливаем воду в кастрюлю, чтобы покрыть банки на 3/4. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки с баклажанами в остром соусе 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в остром соусе (на зиму) - шаг №9

Закрываем банки крышками, переворачием вверх дном и укутываем покрывалом до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в остром соусе (на зиму) - шаг №10

Острые баклажаны на зиму готовы! Вы с удовольствием откроете банку с такими баклажанами зимой к ужину!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт