Продукты | ||
На 2 банки объемом 750 мл: | ||
Баклажаны — 1 кг | ||
Перец болгарский — 600 г | ||
Перец острый — 30 г | ||
Чеснок — 10 зубчиков | ||
Масло растительное — 80 мл | ||
Уксус 9% — 30 мл | ||
Соль — 1/2-3/4 ст. ложки | ||
Сахар — 0,5 ст. ложки |
Для этого рецепта я выбираю длинные и узкие плоды баклажанов. Из таких баклажанов получаются небольшие и аккуратные кружочки.
Баклажаны нарезаем кружочками.
Нагреваем духовку до 180 градусов, выкладываем кружочки баклажанов на противень и запекаем 15-20 минут, до готовности.
Болгарский перец очищаем и нарезаем кусочками.
Острый перец вместе с семенами нарезаем кусочками.
Чеснок очищаем от шелухи.
Выкладываем в банку слой запеченных баклажанов, поливаем смесью из перца и чеснока. И так чередуем до верха банки. Последний слой — смесь из перца и чеснока.
На дно кастрюли застилаем марлю, сложенную в несколько слоев. Ставим в кастрюлю банки. Банки прикрываем крышками. Наливаем воду в кастрюлю, чтобы покрыть банки на 3/4. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки с баклажанами в остром соусе 15 минут.