- Хлеб Бородинский — 3 Ломтика
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Зелень сушеная — 1 Щепотка
- Растительное масло — 10 Миллилитров
Гренки в духовке вы можете приготовить, если у вас на пороге появились нежданные гости. Также это отличный вариант для завтрака или же для перекуса к чаю или кофе. Блюдо готовится очень быстро.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить гренки в духовке, то просто прочтите этот рецепт. Такие гренки очень популярны из-за удачного сочетания ингредиентов. В то же время приготовить их можно за считанные минуты. Блюдо простое, с ним справится даже подросток. Отличная закуска к бокалу пенного свежего пива!
Количество порций: 5-8
Бородинский хлеб нарежьте на ломтики, а потом — на брусочки. Таким образом его будет удобно кушать, когда будут готовы гренки. Можно использовать не только свежий, но и черствый хлеб.
Смажьте при помощи силиконовой кисточки сухарики растительным маслом без запаха со всех сторон. Оно позволит им зарумяниться и стать не просто сухими, а ароматными и хрустящими.
Выложите сухарики на противень. Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее сухарики. Запекайте десять-двенадцать минут. Следите, чтобы сухарики не подгорели.
Достаньте сухарики из духовки и остудите. В пиалке смешайте предварительно растопленное сливочное масло, которое можно заменить оливковым или любым растительным, а также измельченный и очищенный чеснок. Добавьте щепотку сушеной зелени и хорошенько перемешайте. Такой смесью смажьте гренки со всех сторон при помощи силиконовой кисточки.
Перед подачей можете посыпать гренки солью. Подавайте с зеленью, нарезанными овощами, ломтиками сала и различными соусами.