Лобио из консервированной красной фасоли

Лобио из консервированной красной фасоли Закуски
Лобио из консервированной красной фасоли


  • Колбаса сырокопченая  — 250 Грамм
  • Фасоль консервированная (красная)  — 500 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец черный (молотый)  — 2 Щепотки
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Лук репчатый (сладкий)  — 1 Штука


Лобио из консервированной красной фасоли — это оригинальное и сытное блюдо, которое выглядит весьма колоритно и презентабельно. Именно поэтому его часто подают на праздничные столы гостям.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить лобио из консервированной красной фасоли, то этот рецепт — именно то, что вам нужно. Это блюдо переделано на современный лад, но от этого оно не утратило своих прекрасных вкусовых качеств.

Сытно, просто и красиво. Обязательно попробуйте!

Количество порций: 3

Лобио из консервированной красной фасоли - фото шаг 1
Возьмите миску и поместите в нее красную консервированную фасоль. Ее необходимо предварительно достать из банки, слив всю ненужную жидкость. Чесночок очистите от шелухи и максимально мелко нарубите ножом. Добавьте его к фасоли.

Лобио из консервированной красной фасоли - фото шаг 2
Грецкие орешки перемелите в кофемолке или же пропустите несколько раз через мясорубку. Добавьте их к остальным ингредиентам в миске. Туда же положите специи, перец чили и мелко нарезанный лучок. Оставьте настояться все ингредиенты на пятнадцать минут.

Лобио из консервированной красной фасоли - фото шаг 3
Тем временем нарежьте колбаску соломкой. Подойдет любая сырокопченая колбаска. Пару кусочков оставьте для украшения.

Лобио из консервированной красной фасоли - фото шаг 4
Петрушку и кинзу тщательно вымойте. Обсушите зелень и отрежьте стебли. Листья мелко нарубите и добавьте вместе с колбаской в лобио. Все ингредиенты перемешайте, подавайте в пиалках, посыпав орешками и украсив кружочками колбаски.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт