Салат из пасты с артишоками

Салат из пасты с артишоками Салаты
Салат из пасты с артишоками


  • Банки (180 г) маринованных артишоков  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Банка (60 г) масли  — 1 Штука
  • Петрушки  — 1/4 Стакана
  • Лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонного перца  — 1/2 Чайных ложки


Рецепт приготовления итальянского салата из пасты, артишоков, помидора, огурца, лука, маслин, петрушки, сыра фета и орегано.

Описание приготовления:

Очистить и нарезать помидор, огурец и лук. В большой кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить в течение 8 — 10 минут, до готовности. Слить воду. Слить воду с артишоков, отложив в сторону жидкость.

В большой миске смешать макаронные изделия, артишоки, помидоры, огурцы, лук, сыр фета, маслины, петрушку, лимонный сок, орегано и лимонный перец. Поставить салат на 1 час в холодильник. Непосредственно перед подачей полить салат зарезервированной жидкостью от артишоков и перемешать.
Количество порций: 6

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт