Солянка с фасолью на зиму

Солянка с фасолью на зиму Рецепты заготовок
Солянка с фасолью на зиму


  • Фасоль  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 2.5 Килограмма
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Перец сладкий  — 1 Килограмм
  • Лук  — 0.5 Килограмма
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 70%  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 0.5 Литра


Расскажу, как приготовить солянку с фасолью на зиму. Очень вкусное и очень интересное блюдо, которое обязательно вам придется по душе! Зимой оно отлично заменит первое блюдо или дополнит гарнир!

Описание приготовления:

С таким рецептом приготовления солянки с фасолью на зиму вы точно не пропадете! Вкусное, нежное, и при этом весьма сытное блюдо вам точно понравится! Если такую солянку нагреть — она может подаваться, как очень густой суп, а если подавать холодной — как дополнение к гарнирам и мясным блюдам. Удобно. правда? Попробуйте сами!
Количество порций: 7-8

Солянка с фасолью на зиму - фото шаг 1
1. Фасоль замочим на 12 часов, далее приступим: помидоры порежем дольками, морковь натрем, сладкий перец режем соломкой, лук — полукольцами. Складываем все в кастрюлю, добавим сахар, соль, перец, масло, уксус и перемешаем.

Солянка с фасолью на зиму - фото шаг 2
2. После того, как блюдо закипит, варим два часа на очень маленьком огне, периодически перемешивая, чтобы не пригорало.

Солянка с фасолью на зиму - фото шаг 3
3. Раскладываем по подготовленным стерильным баночкам и закрываем на зиму. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт