Закуска "Рафаэлло"

Закуска "Рафаэлло" Закуски
Закуска "Рафаэлло"


  • Крабовые палочки  — 240 Грамм
  • Маслины без косточек  — 40 Грамм
  • Сыр плавленый  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Всем известны конфеты «Рафаэлло». Они прекрасны не только своим вкусом, но и внешним видом. Съедаются за один укус, а также красиво выглядят на любом праздничном столе. Предлагаю аналогичную закуску!

Описание приготовления:

Совсем недавно я узнала о том, как приготовить закуску «Рафаэлло». Если вы любите крабовый салат, то она наверняка должна вам понравиться. Ведь главным ингредиентом в ней являются крабовые палочки и варёные яйца. А всё это скрепляется майонезом.
Количество порций: 4

Закуска "Рафаэлло" - фото шаг 1
Сырки разрежьте на небольшие части и пропустите через чеснокодавку.

Закуска "Рафаэлло" - фото шаг 2
Яйца отварите вкрутую. Остудите их и очистите. Затем так же, как и сыр, пропустите через чеснокодавку.

Закуска "Рафаэлло" - фото шаг 3
К яйцам с сыром добавьте измельчённый чеснок и майонез. Перемешайте ингредиенты.

Закуска "Рафаэлло" - фото шаг 4
Крабовые палочки заморозьте в морозилке. Отрежьте от них красную часть. Белую натрите на мелкой тёрке. Отложите пока в сторону.

Закуска "Рафаэлло" - фото шаг 5
Из майонезной массы формируйте лепёшки. В каждую положите маслину, и обваляйте в «стружке» из крабовых палочек.

Закуска "Рафаэлло" - фото шаг 6
Подержите блюдо 30 минут в холодильнике, а потом подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт