Салат из курицы, яблока и винограда

Салат из курицы, яблока и винограда Салаты
Салат из курицы, яблока и винограда


  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Свежемолотого черного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • Куриных грудок  — 450 Грамм
  • Йогурта  — 3/4 Стакана (простого обезжиренного )
  • горчицы  — 1 Ст. ложка
  • Зеленого лука  — 2 Ст. ложки
  • Эстрагона  — 1 Ст. ложка
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лимона  — 1/2 Штуки (сок)
  • Укропа  — 1 Стакан
  • хлеба  — 6 Ломтиков
  • Кресс-салат  — 1 Штука


Рецепт салат из курицы — приготовление салата из куриных грудок, яблока, красного винограда, сельдерея и укропа.

Описание приготовления:

Смешать соль и перец в миске. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Сбрызнуть маслом в разбрызгивателе. Посыпать куриные грудки некоторым количеством смесь соли и перца, выложить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой. Готовить около 12 минут (перевернуть в середине приготовления). Убрать курицу из кастрюли, отложить в сторону.

В миске смешать йогурт, горчицу, лук, эстрагон и оставшуюся смесь соли и перца. Нарезать яблоко. Смешать в миске с лимонным соком. Добавить укроп, сельдерей, виноград. Нарезать курицу на кусочки. Добавить в салат вместе с йогуртовой заправкой, перемешать. Подавать с ломтиками хлеба и кресс-салатом.
Количество порций: 6

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт