- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Лимонного сока — 3 Ст. ложки
- петрушки — 2 Ст. ложки
- Кальмаров — 450 Грамм
- Креветок — 450 Грамм
- Морских гребешков — 220 Грамм
- Головка радиккио — 1 Штука
- Пучка рукколы — 1/2 Штуки
- соли — 3/4 Чайных ложки
- Свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки
Рецепт салат из морепродуктов — приготовление морского салата на гриле из кальмаров, креветок, морских гребешков, радиккио, руколлы и петрушки.
Описание приготовления:
В небольшой миске взбить масло, лимонный сок и зелень петрушки. Отложить соус в сторону.
Нагреть гриль до средней температуры. Выложить кальмары, креветки и гребешки в миску. Добавить 2 столовые ложки приготовленного соуса и перемешать. Обжаривать морепродукты до коричневого цвета и готовности, около 2 минут с каждой стороны для креветки и кальмаров, и 1 минуту для морских гребешков.
Нарезать обжаренных кальмаров кольцами и выложить в чистую миску с оставшимися обжаренными морепродуктами. Добавить измельченные радиккио и рукколу, перемешать с оставшимся соусом. Приправить солью и перцем. Подавать салат при комнатной температуре на маленьких тарелках или оболочках морских гребешков.
Количество порций: 8
голосов: 6