Гуакамоле из авокадо

Гуакамоле из авокадо Закуски
Гуакамоле из авокадо


  • Авокадо  — 3 Штуки
  • Лайм  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Решила в этот раз попробовать сделать новое блюдо. Скорее, закуску. Причем, вегетарианскую. Читайте, как приготовить гуакамоле из авокадо. Это известное блюдо мексиканской кухни, которое оценят все.

Описание приготовления:

Традиционно соус гуакамоле подают с кукурузными чипсами начос. Их можно заменить любыми другими чипсами, а также хлебцами, багетом и даже гренками. Соус отлично подойдет к рыбным блюдам, например, к стейкам из красной рыбы. Данный соус я сделала с острым перцем, чесноком и кинзой. Но основными ингредиентами в нем считаются авокадо, лайм и соль.
Количество порций: 4

Гуакамоле из авокадо - фото шаг 1
Для этой закуски нужно правильно выбрать авокадо. Он не должен быть каменным снаружи при нажатии на кожуру. Для начала подготовим овощи. Авокадо, лайм, зелень и перцы нужно помыть и обсушить.

Гуакамоле из авокадо - фото шаг 2
Разрезаем авокадо вдоль острым ножом на 2 части. Внутри видим большую косточку. Чтобы ее вытащить, стукните по ней лезвием ножа и поверните. Затем, выковыриваем мякоть из жесткой кожи плода. Нарезаем мякоть на кусочки и тут же сбрызгиваем ее соком лайма, достаточно 1-2 ст. ложек.

Гуакамоле из авокадо - фото шаг 3
Теперь мякоть авокадо нужно размять. Некоторые делают это вилкой, некоторые ступкой, некоторые блендером. Все зависит от вашего желания. Соус может быть совсем гладкий, как крем, а может состоять из недомолотых кусочков. Допустимы оба варианта.

Гуакамоле из авокадо - фото шаг 4
Теперь беремся за остальные ингредиенты. В качестве зелени я взяла кинзу. Измельчаю ее ножом. Чищу чеснок и мелко рублю. Сладкий и острый перцы очищаю от зернышек и всего ненужного. Мелко их нарезаю.

Гуакамоле из авокадо - фото шаг 5
Беру блендер и измельчаю продукты, но не до крема, чтобы выделить кусочки перца. Кладу оливковое масло и соль, все перемешиваю. Подаю на стол эту необычную закуску вместе с чипсами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт