Салат из свеклы, шпината и грибов

Салат из свеклы, шпината и грибов Салаты
Салат из свеклы, шпината и грибов


  • Лук  — 1 Штука (нарезанный кольцами )
  • Хлеба  — 2-3 Ломтиков (нарезанного кубиками)
  • Свеклы  — 220 Грамм
  • Оливкового масла  — 4 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Медовой горчицы  — 1 Ст. ложка
  • Сахара  — 2 Ст. ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Свежемолотого перца  — 1/4 Чайных ложки
  • шпината  — 360 Грамм


Рецепт приготовления салата из свеклы, лука, шпината, грибов и горчицы.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов.

Заполнить чашу льдом и водой, добавить лук, дать постоять 30 минут. Слить воду и отложить в сторону.

Выпекать хлеб в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 10 до 15 минут. Дать остыть.

Положить свеклу в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить до мягкости, около 30 минут. Слить воду, дать остыть. Очистить от кожуры, нарезать кубиками и отложить в сторону.

Пока свекла готовится, сделать соус. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, около 3 минут. Взбить горчицу, уксус, сахар, соль и перец. Готовить, взбивая постоянно, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Добавить оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Уменьшить огонь до минимума. Добавить приготовленную свеклу в соус и перемешать.

Выложить лук, шпинат и грибы в миску. Полить теплым соусом, перемешать. Подавать салат с гренками теплым или комнатной температуры.

Количество порций: 6

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт