Кролик в сметане в рукаве в духовке

Кролик в сметане в рукаве в духовке Блюда из мяса
Кролик в сметане в рукаве в духовке


Крольчатина — 800 г

Сметана 20% — 200 г

Соль — 0,5 ч.л.

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Копченая паприка — 1 ч.л.

Получается примерно 4 порции.

Подготовим продукты для запекания кролика в сметане в рукаве в духовке.

Кролик в сметане в рукаве в духовке

Разделанного на куски кролика зальем водой. Если он у вас из супермаркета, то уже обработан и долгое вымачивание мяса не требуется. Если же у вас свой кролик или приобретен на рынке, то лучше подержать крольчатину в холодной воде подольше, меняя воду.

Кролик в сметане в рукаве в духовке

Затем воду сливаем, кролика промакиваем бумажными полотенцами, кладем в удобную кастрюлю с крышкой (стеклянную, керамическую, эмалированную) и добавляем соль и специи.

Кролик в сметане в рукаве в духовке

Туда же отправляем сметану.

Кролик в сметане в рукаве в духовке

Хорошо втираем полученный маринад в мясо, закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Кролик в сметане в рукаве в духовке

Затем замаринованное мясо кролика перекладываем в рукав, завязанный с одной стороны. Маринад выливаем туда же и завязываем второй конец рукава. Делаем на поверхности рукава несколько проколов для выхода пара.

Кролик в сметане в рукаве в духовке

Запекаем мясо кролика в сметане в рукаве в духовке на средней полке при 180 градусах около часа, в конце запекания можно убавить жар до 150-160 градусов.

Кролик в сметане в рукаве в духовке

По истечении времени рукав надрезаем — кролик в сметане готов! Вот такая получается красота, поджаривать больше не требуется, он и так достаточно румян.

Кролик в сметане в рукаве в духовке

Подаем сочную и очень мягкую крольчатину как основное блюдо на обед или на праздничный стол, добавив свежие овощи, зелень, любые соленья. Думаю, никто не устоит перед таким аппетитным мясным деликатесом.

Кролик в сметане в рукаве в духовке

Приятного аппетита!

Кролик в сметане в рукаве в духовке

Кролик в сметане в рукаве в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт