Балык в мультиварке

Балык в мультиварке Закуски
Балык в мультиварке


  • Балык свиной  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1 Штука (1 средняя головка)
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Базилик сушеный  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие  — 2 Ст. ложки (измельченные)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу


Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Вкусно получается, празднично и сочно. Мне кажется, тут очень помогает маринад, он сразу придает мясу и сочность, и яркий вкус, и мягкость. Словом, мясо прямо тает во рту, вы точно оцените этот праздничный вкус!
Количество порций: 6

Балык в мультиварке - фото шаг 1
1. Свинину обмоем, обсушим, нашпигуем крупно порезанным чесночком. В миске смешаем сок половины лимона, базилик, соевый соус, масло, сахар, имбирь и соль. В этой смеси маринуем мясо 2 часа. Отдельно запарим чернослив.

Балык в мультиварке - фото шаг 2
2. Теперь поверх мяса выкладываем чернослив и немного чеснока, если остался, добавим также орешки. Заворачиваем этот «бутерброд» в фольгу плотно и в режиме «Выпечка» готовим полтора часа.

Балык в мультиварке - фото шаг 3
3. Как услышите звуковой сигнал, проткните мясо. В зависимости от ваших предпочтений, можно его запечь немного больше, чтобы была корочка более плотной, а само мясо не очень мягким. Однако важно и не пересушить его, так что добавляйте, если что, по 10-15 минут, не больше. Вот такая получается красота! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт