Гусиная печень

Гусиная печень Закуски
Гусиная печень


  • Печень гусиная  — 500 Грамм
  • Сало  — 300 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Коньяк  — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец душистый  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 0,75 Чайных ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика


Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе.

Описание приготовления:

Французы очень любят хорошо покушать и употребляют много жиров. Несмотря на это, у них низкий уровень холестерина, поскольку они употребляют печень гуся. Также этот продукт повышает общий тонус и улучшает работу мозга. В нём содержится много витаминов. Так давайте же правильно его приготовим. Мы сделаем паштет.
Количество порций: 6-8

Гусиная печень - фото шаг 1
Сало нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Гусиная печень - фото шаг 2
Морковь, лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте овощи к салу. Жарьте до золотистого цвета.

Гусиная печень - фото шаг 3
Печень помойте, удалите плёнки, нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду и готовьте ещё 3 минуты.

Гусиная печень - фото шаг 4
Затем полностью остудите ингредиенты и перекрутите их через мясорубку.

Гусиная печень - фото шаг 5
Переложите «фарш» обратно в сковороду. Добавьте к нему соль, перец, коньяк, молоко и мускатный орех. Перемешайте и тушите около 5 минут.

Гусиная печень - фото шаг 6
Далее взбейте массу блендером и опять поставьте её на огонь до закипания.

Гусиная печень - фото шаг 7
Уберите остывать готовый паштет на 2 часа в холодильник, а потом можете его пробовать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт