Слабосоленая горбуша

Слабосоленая горбуша Закуски
Слабосоленая горбуша


  • Горбуша свежая  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 7 Ст. ложек
  • Мёд  — 1,5 Ст. ложки
  • Специи для рыбы  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Люблю я иногда поесть соленой рыбки. Магазинной не очень доверяю, поэтому нашла рецепт и узнала, как приготовить слабосоленую горбушу в домашних условиях. Охотно делюсь этим несложным рецептом с вами.

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта можете попробовать сделать сёмгу или форель. Моя горбуша получилась на славу, пальчики оближешь. Отличная закуска на бутерброды, ее вполне можно выставлять на праздничный стол или фуршет.

А, главное, готовя рыбу сами, вы знаете, что всё свежее и нет ничего лишнего в составе. Хранить такую рыбку можно около недели в холодильнике.

Количество порций: 10

Слабосоленая горбуша - фото шаг 1
Рыбу хорошо промойте и обсушите. Филе отделите от костей и чешуи. Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета. Нарежьте филе кусочками.

Слабосоленая горбуша - фото шаг 2
В кастрюле приготовьте маринад. Для этого смешайте воду со специями, солью, мёдом. Маринад проварите несколько минут после закипания и затем остудите.

Слабосоленая горбуша - фото шаг 3
Рыбу уложите в контейнер. Залейте её маринадом, закройте крышкой. Уберите в холодильник и дайте настояться в течение трех часов.

Слабосоленая горбуша - фото шаг 4
Спустя отведенное время, рыбу достаньте и слейте весь маринад. Он нам больше не понадобится. Промойте и просушите филе.

Слабосоленая горбуша - фото шаг 5
Для долгого хранения рыбу можно залить растительным маслом и закрыть плотной крышкой. Лучше всего выбирать стеклянную емкость. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт