Салат из баклажанов, кус-кус и базилика

Салат из баклажанов, кус-кус и базилика Салаты
Салат из баклажанов, кус-кус и базилика


  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Итальянских баклажанов  — 450 Грамм
  • Лука-шалот  — 3 Штуки
  • Лука-шалот  — 3 Штуки (разрезанных на 4 части)
  • Красного винного уксуса  — 2 Чайных ложки


Рецепт приготовления салата из баклажанов, крупы кус-кус, лука и базилика.

Описание приготовления:

1. В маленькой кастрюле объединить кус-кус, 1 стакан воды и 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения, перемешать один раз и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока кус-кус не станет нежной, около 15 минут.

2. Тем временем в большой сковороде нагреть масло на среднем. Добавить баклажаны и лук-шалот. Перемешать, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, пока лук не станет карамельного цвета, от 10 до 12 минут.

3. В миске смешать баклажанную смесь и кус-кус. Добавить уксус и базилик, приправить салат с солью и перцем и подавать.
Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт