Тушенка из куриных желудков

Тушенка из куриных желудков Блюда из мяса
Тушенка из куриных желудков


На две емкости по 0,5 л:

Желудки куриные — 700 г

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 4-6 щепоток

Перец черный горошек — 10-14 шт.

Лавровый лист — 2-4 шт.

Вода горячая — 200 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушенки из куриных желудков в домашних условиях.

Тушенка из куриных желудков

Замочите куриные желудки в подсоленной воде на 1 час. На 1 л воды используйте 1-1,5 ст.л. соли. Затем очистите каждый желудок с обеих сторон и промойте.

Тушенка из куриных желудков

В промытые банки выложите по 1-2 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца.

Тушенка из куриных желудков

Заполните до плечиков банки очищенными куриными желудками. Желательно их слегка утрамбовать.

Тушенка из куриных желудков

Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте по 100 мл воды в каждую банку и по 1 ст.л. растительного масла.

Тушенка из куриных желудков

Застелите кастрюлю тканью или марлевой салфеткой. Выложите наполненную банку и влейте горячую воду, чтобы она покрывала банку по плечики.

Тушенка из куриных желудков

Закройте крышку на банке и томите тушенку примерно 5 часов со времени закипания на умеренном нагреве. Если вода будет выпариваться, то доливайте ее, но только горячую! Из-за добавления холодной воды банка может лопнуть!

Тушенка из куриных желудков

Готовая тушенка из куриных желудков будет выглядеть вот так! Но крышки желательно не поднимать — оставьте тушенку остывать в воде.

Тушенка из куриных желудков

Когда она остынет до комнатной температуры, извлеките ее из кастрюли и проверьте. Жидкости в банке будет немного — ничего страшного, она отлично сохранится.

Тушенка из куриных желудков

Готовую тушенку остудите и отнесите в кладовую или погреб, подвал — туда, где прохладно и нет солнечных лучей. Таким образом можно заготовить и большее количество банок с тушенкой.

Тушенка из куриных желудков

Приятного вам зимой!

Тушенка из куриных желудков — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт