- Печень куриная — 1 Килограмм
- Лук-шалот — 3 Штуки
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 0.5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 0.5 Чайных ложки
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Коньяк — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 200 Грамм
Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная!
Описание приготовления:
Вы должны это попробовать! Лично я в детстве не очень любила паштеты, однако же с возрастом, как известно, меняется многое, и вот сейчас я прямо-таки обожаю это блюдо! А уж этот нежнейший паштет из куриной печени точно стоит вашего внимания! Его вкусно и отдельно кушать, и намазывать на бутерброды.
Количество порций: 4
1. Шалот нарезаем колечками и обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком, даем ему полностью выпарится.
2. Добавим печень кусочками, обжарим все вместе до готовности.
3. Теперь просто остудим и взбиваем в блендере содержимое сковородки, добавив сливки, специи и примерно 3/4 от всего количества масла.
4. Теперь раскладываем паштет по формочкам, украшаем тимьяном и заливаем оставшимся маслом, растопив его перед этим. Оставим полностью остынуть, а потом пусть застывает в холодильнике. Готово!