Засолка грибов горячим способом

Засолка грибов горячим способом Рецепты заготовок
Засолка грибов горячим способом


  • Грузди  — 1.5 Килограмма
  • Вода  — 5 Литров (4 литра для варки, один литр для рассола)
  • Соль  — 12 Ст. ложек (Полоовина для варки, вторая часть в рассол.)
  • Перец горошком  — 12 Штук
  • Перец душистый  — 5 Штук
  • Гвоздика  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Зонтики укропа  — 8 Штук


Расскажу вам, как сделать засолку грибов горячим способом в домашних условиях. Я на этот раз выбрала грузди, грибы экономичные, но от этого не менее вкусные. Попробуйте, вам понравится такое блюдо!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт засолки грибов горячим способом. Вкусные и нежные грибы с тонким вкусом, не слишком соленым и не острым, не слишком «невзрачным», но при этом и не таким, чтобы аж дух захватывало. Нет, это довольно простой рецепт, а вкус получается очень сбалансированным. Рекомендую!
Количество порций: 7-8

Засолка грибов горячим способом - фото шаг 1
1. Очень тщательно промываем и чистим грибы. Складываем в большую кастрюлю чистые грибочки, потом заливаем ее на две трети 4 литрами воды, в которой нужно предварительно развести соль. Варим полчаса и и обязательно удаляем всю пену.

Засолка грибов горячим способом - фото шаг 2
2. Сваренные грибы оставим остывать в этом же рассоле до абсолютно холодного состояния. А пока подготовим банки: простерилизуем их и крышки. Грибы промоем холодной водой и оставим в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.

Засолка грибов горячим способом - фото шаг 3
3. Смешаем все специи. Теперь просто выкладываем довольно плотно грибочки по банкам, перекладывая их специями. А потом заливаем раствором воды и оставшейся соли и закрываем полиэтиленовыми крышками.

Засолка грибов горячим способом - фото шаг 4
4. Через две недели по желанию грибы можно законсервировать с помощью металлических крышек. И вот такая красота в итоге получается! Можете дегустировать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт