- Стейка — 4 Штуки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Апельсина навель — 2 Штуки
- Растительного масла — 2 Ст. ложки
- Меда — 2 Ст. ложки
- Мелко тертого имбиря — 1 Чайная ложка
- Головка салата — 1 Штука
- Маленький красный лук — 1 Штука
- Моркови — 4 Штуки
Рецепт приготовления салата из жареной говядины с апельсинами, медом, имбирем, луком и морковью.
Описание приготовления:
Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Приправить стейки солью и перцем, добавить в сковороду. Готовить, переворачивая один раз, около 8 минут. Выложить на разделочную доску, дать постоять 5 минут, затем тонко нарезать ломтиками поперек. Отложить в сторону.
Разрезать апельсины на ломтики, отложить в сторону. Выжать 2 столовые ложки апельсинового сока, смешать венчиком с маслом, медом и имбирем. Приправить солью и перцем. Добавить салат, лук, морковь, апельсины, перемешать и подавать с приготовленным стейком.
Количество порций: 4
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 6
голосов: 6