Ёка

Ёка Закуски
Ёка


  • Лаваш  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр  — 30-50 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Ветчина или бекон  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (или сливочное)


Сытное и вкусное блюдо с забавным названием «Ёка» — это омлет в лаваше с сыром, зеленью и колбасой. Попробуйте приготовить блюдо самостоятельно — и обычный омлет вам покажется просто скучным!

Описание приготовления:

Не переживайте, что яйцо не успеет приготовится внутри лаваша. Чтобы приготовить вкусную и правильную ёку, достаточно взять хороший тонкий свежий армянский лаваш и готовить все на среднем огне. Если слишком сильный огонь сделаете, лаваш пригорит, а яйцо внутри не приготовится. Сыр можете использовать любой, еще очень неплохо добавить внутрь петрушку или укроп.
Количество порций: 1-2

Ёка - фото шаг 1
Яйцо слегка взбейте венчиком, можете посолить их (если сыр не слишком соленый). По желанию добавьте в яйцо одну-две столовые ложки молока.

Ёка - фото шаг 2
Сыр натрите на средней терке.

Ёка - фото шаг 3
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите лаваш так, чтобы края свисали. Можете смазать его водой немного (если он слишком сухой).

Ёка - фото шаг 4
Когда лаваш прогреется, вылейте на него яйцо.

Ёка - фото шаг 5
Посыпьте тертым сыром.

Ёка - фото шаг 6
Если хотите, добавьте мелко порезанный бекон или ветчину.

Ёка - фото шаг 7
Увеличьте огонь до среднего, заверните максимально аккуратно края лаваша внутрь.

Ёка - фото шаг 8
Жарьте до румяного цвета с двух сторон, яйцо внутри должно приготовиться.

Ёка - фото шаг 9
Вот так выглядит ёка в разрезе.

Ёка - фото шаг 10
Подавайте готовое блюдо с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт