- Грейпфрута — 3 Штуки
- Винного уксуса — 3 Ст. ложки
- Горчицы — 2 Чайных ложки
- Соль и перец — — По вкусу
- Больших креветок — 650 Грамм
- Шпината — 650 Грамм
- Красного лука — 1/2 Штуки
Рецепт приготовления салата со шпинатом, жареными креветками, грейпфрутом и красным луком.
Описание приготовления:
Используя острый нож, очистить грейпфрут, удалив белую сердцевину. Нарезать ломтиками.
В большой миске взбить уксус, горчицу и 1/8 чайной ложки соли и перца. Полить 1/2 чашки масла, взбивая, и перемешать.
Приправить креветки 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. В большой сковороде нагреть оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавить креветки и готовить, переворачивая один раз, до розового цвета, около 3 минут с каждой стороны.
Добавить грейпфрут, приготовленные креветки, шпинат, лук и заправку в большую миску. Перемешать и подавать сразу же.
Количество порций: 4
средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 7
голосов: 7