Кабачки — 500 г
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеных кабачков с фаршем в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кабачками.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем измельченный репчатый лук и натёртую морковь около минуты.
Добавьте в сковороду фарш, обжарьте его кратко с овощами.
Как только фарш побелеет, натрите мякоть помидора и чеснок, переложите в сковороду, посолите, поперчите, влейте немного воды. Когда подлива закипит, попробуйте ее на вкус: если по соли и кислоте все устраивает, выключите плиту.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, выложите слегка внахлест в огнеупорную форму.
Выложите сверху фарш с овощами, накройте форму пищевой фольгой. Тушите кабачки с фаршем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Тушить кабачки желательно в режиме верхнего и нижнего нагрева, конвекцию лучше не включать.
Спустя время аккуратно снимите фольгу и так же аккуратно раскладывайте кабачки с фаршем по порциям, поскольку сердцевина с семечками может отделиться от кожуры.
Приятного!