Салат со шпинатом и лососем

Салат со шпинатом и лососем Салаты
Салат со шпинатом и лососем


  • Филе лосося без кожи  — 4 Штуки
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Шпината  — 300 Грамм
  • Помидоров черри  — 500 Грамм (разрезанных пополам )
  • Козьего сыра  — 90 Грамм
  • Для заправки:бальзамического уксуса  — 1/3 Стакана
  • Горчицы  — 1 Ст. ложка
  • Зубчик чеснока  — 1 Штука
  • Листьев розмарина  — 1 Ст. ложка
  • Воды  — 2 Ст. ложки
  • Крупной соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотого перца  — 1/4 Чайных ложки


Рецепт приготовления салата со шпинатом, лососем, помидорами черри и орехами пекан.

Описание приготовления:

Нагреть духовку, выложить филе лосося на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать, не переворачивая, от 7 до 9 минут. Дать остыть, затем нарезать.

Приготовить заправку. В блендере смешать бальзамический уксус, горчицу, зубчик чеснока, листья розмарина, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Взбивать до получения однородной массы. Пока комбайн работает, добавить 1/2 чашки оливкового масла тонкой струйкой, продолжать взбивать. Заправка может храниться в холодильнике до 2 недель.

Разделить шпинат и помидоры на порции. Выложить сверху лосось, козий сыр и орехи пекан, полить заправкой и подавать.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт