- Рисовая лапша — 80 Грамм
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зеленый лук — 2-3 Штук (пера)
- Чеснок — 1 Зубчик (крупный)
- Свинина — 200 Грамм
- Лайм — 1 Штука
- Арахис жареный — 3 Ст. ложки
- Арахисовая паста — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец чили молотый — 1/2 Чайных ложки
- Смесь китайских пряностей — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Хрустящий ароматный острый салат с рисовой лапшой в азиатском стиле привнесет на вашу кухню желанное разнообразие! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Главное в салатах такого типа — это тонкая нарезка. Воспользуйтесь шинковками или терками, если не чувствуете в себе способности к работе острым ножом.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито и обсушите.
Тонко нашинкуйте капусту. Удобнее брать «макушку» вилка. Выложите в глубокую миску.
Добавьте натертую на корейской терке морковь.
Добавьте тонко нашинкованные лук и сладкий перец.
Добавьте рисовую лапшу.
Приготовьте заправку. В небольшой мисочке смешайте и взбейте арахисовую пасту, соевый соус, лаймовый сок, сахар и кунжутное масло.
Полейте салат заправкой, сверху выложите рубленый чеснок, половину перца чили и смеси пряностей.
Свинину нарежьте очень тонкой соломкой и обжарьте на раскаленном масле до хруста, помешивая.
Вылейте горячее мясо вместе с маслом поверх салата. Посыпьте арахисом.
Хорошо перемешайте. Посыпьте нашинкованным зеленым луком.
Подавайте салат к столу, разложив в порционные салатники. Приятного аппетита!