- Кукуруза молодая — 3 Штуки (в початках)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
Никого не удивишь вареной кукурузой, щедро посыпанной солью. А вот жаренные или запеченные початки — это более редкое блюдо, которое обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы удивить своих родных необычным вкусом запеченной кукурузы, вам не придется потратить много времени и сил. В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить запеченную молодую кукурузу, а за вами останется выбор самых свежих ингредиентов. Чтобы запеченная кукуруза была мягкой и сочной, лучше берите молодые, а не перезревшие початки. Чтобы придать им приятный острый вкус и аромат, добавьте немного чеснока, а чтобы они хорошо запеклись, смажьте сливочным маслом и не забудьте посолить. Упакуйте в пергамент и в фольгу — и можете запекать. Кукуруза по этому рецепту получается настолько ароматной и вкусной, что от нее невозможно оторваться. Также ее можно использовать в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу. Будет очень вкусно!
Количество порций: 3