Китайский салат "Шаньдун"

Китайский салат "Шаньдун" Салаты
Китайский салат "Шаньдун"


  • Огурцы свежие  — 500 Грамм
  • Шампиньоны маринованные  — 250 Грамм
  • Говядина без косточки  — 400 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков


В китайской кухне очень много рецептов салатов. Есть очень простые. А есть и очень сложные, которые без особых приправ и специй не приготовить. Данный рецепт можно спокойно приготовить дома.
Количество порций: 8

Китайский салат "Шаньдун" - фото шаг 1
1. Поставим вариться мясо, так как нам нужна отварная говядина. Теперь нужно вымыть и нарезать огурцы кубиками. Сложить их в отдельную глубокую посуду. Вылить в огурцы соевый соус и перемешать. Огурцы будут мариноваться в соевом соусе около часа, почти пока сварится мясо. Но каждые 15 минут надо слегка мешать огурчики, чтобы они пропитывались соевым соусом.

Китайский салат "Шаньдун" - фото шаг 2
2. Мясо отварилось. Остудить его немного и нарезать небольшими кубиками.

Китайский салат "Шаньдун" - фото шаг 3
3. Открыть банку с шампиньонами. Сок вылить, а грибы нарезать небольшими дольками. Когда огурцы достаточно замаринуются в соевом соусе, выложить туда мясо и шампиньоны. Все перемешать.

Китайский салат "Шаньдун" - фото шаг 4
4. Зубчики чеснока порубить чесноком. Кстати, китайцы никогда не измельчают чеснок чеснокодавкой, а только рубят ножом. Выложить салат на блюдо и посыпать его чесноком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт