- Лимона — 2 Штуки
- Свежей петрушки — 3 Ст. ложки
- Маленький лук-шалот — 1 Штука
- Филе лосося — 4 Штуки (240 г)
- Соль — По вкусу
- Макаронных изделий — 360 Грамм
- Красного лука — 1/2 Штуки
- Каперсов — 1 Ст. ложка
- Горчицы — 2 Чайных ложки
- Майонеза — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления салата из пасты, лосося, жареного с лимоном, белым вином и луком, и соусом из греческого йогурта, зелени, каперсов, красного лука и горчицы.
Описание приготовления:
Салат с пастой и лососем можно эффектно подать на листьях зеленого салата.
Количество порций: 6
1. В большой кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Добавить 1 столовую ложку соли и макаронные изделия. Готовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг и слить воду. Нарезать 1 лимон ломтиками около 6 мм толщиной, из второго лимона отжать сок. Выложить ломтики лимона в один слой на сковороду. Добавить нарезанные стебли петрушки и мелко нарезанный лук-шалот. Добавить белое вино и воду.
2. Поместить филе лосося на сковороду, кожей вниз, поставить сковороду на сильный огонь и довести жидкость до кипения на медленном огне. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить от 11 до 16 минут. Снять сковороду с огня и выложить лосося на разделочную доску. Когда филе остынет, снять кожицу и разрезать лосося на небольшие куски. Смешать 2 столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки соли, измельченный красный лук, горчицу, нарезанную зелень петрушки, каперсы, греческий йогурт и майонез в большой миске.
3. Перемешать пасту с лососем, залить приготовленным соусом и перемешать еще раз. Подавать салат сразу же или поставить в холодильник на несколько часов.