- Рис — 1 Стакан
- Вода — 1,5 Стакана
- Томатный сок — 1,5 Стакана
- Баклажаны — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Перец сладкий — 2 Штуки
Вкусная заготовка, которая однозначно не простоит долго в закромах — баклажаны с рисом на зиму. Баночка такой заготовки пойдет как закуска либо гарнир к любому блюду. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Летние овощи очень ароматные, именно поэтому такой вариант закуски выходит невероятно вкусным. Добавим перец, помидоры, лук, также немного чеснока и томатный сок. Такую заготовку вы можете даже взять с собой на природу, к примеру, осенью или зимой — открыл крышку и готов сытный гарнир к шашлычку. Мне нравится этот вариант своей простотой и вкусом, можете приготовить немного для пробы. Если вам понравится результат, заготовку можно закатать под крышку.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите, вымойте и просушите.
Рис переложите в кастрюлю, залейте полуторную порцию воды и отварите рис до полуготовности — 12-15 минут на небольшом огне.
Сладкий перец нарежьте полосками, луковицу можете измельчить небольшими кубиками.
Баклажан также нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук, перец и баклажаны. Жарьте 3-4 минуты на небольшом огне.
Добавьте в сковороду помидоры, нарезанные кубиками и измельченный чеснок. Поджарьте все вместе несколько минут.
Влейте в сковороду томатный сок, добавьте соль и сахар.
Добавьте в сковороду рис, перемешайте и тушите под крышкой 25 минут.
В конце приготовления добавьте столовый уксус, перемешайте все и выключите огонь.
Банку и крышку заранее простерилизуйте над паром или в духовке. Наполните банку рисом и баклажанами.
Закатайте банку крышкой и поставьте дном вверх, накройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!