- Чеснока — 2 Зубчика (заправка)
- Свежих красных чили — 2 Штуки (заправка)
- Свежего имбиря — 2 Ст. ложки (заправка)
- Рыбного соуса — 4 Ст. ложки (заправка)
- Лайм, сок — 1 Штука (заправка)
- Воды — 4 Ст. ложки (заправка)
- Сахара — 1 Ст. ложка (заправка)
- Растительного масла — 2 Чайных ложки (заправка)
- Кунжутного масла — 1 Чайная ложка (заправка)
- Приготовленных маленьких креветок — 240 Грамм
- Стеклянной лапши — 180 Грамм
- Сладкого гороха — 120 Грамм
- Ростков сои — 120 Грамм
- Зеленых лука — 3 Штуки
- Листьев кинзы — 1/2 Стакана
Рецепт приготовления салата из креветок, стеклянной лапши, гороха, ростков сои, зеленого лука, кориандра и заправки из чеснока, чили, имбиря, рыбного соуса, сока лайма, растительного и кунжутного масл
Описание приготовления:
Этот легкий салат не только вкусный, но и полезный. Хрустящий горох идеально сочетается с мягкими креветками и стеклянной лапшой.
Количество порций: 4
1. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Чили очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой. Нарезать имбирь.
2. Перемешать все ингредиенты для заправки вместе. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 1 недели.
3. Сделать салат. Замариновать креветки в 1/2 чашки приготовленной заправки. Пока креветки маринуются, залить стеклянную лапшу кипяченой водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Повторить, затем промыть под холодной водой. Поместить горох и ростки сои в дуршлаг и залить кипятком. Промыть их холодной водой. Отжать излишки жидкости.
4. В большой миске смешать маринованные креветки, мелко нарезанный зеленый лук, разломанный горох и ростки сои.Полить 2 столовыми ложками заправки, добавить больше заправки по желанию. Посыпать нарезанной кинзой и перемешать все вместе.