- Куриные бедра — 300 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки — 70 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Сегодня приготовим шикарный паштет из курицы — это просто и легко, а главное, очень вкусно и питательно. Подавать паштет можно даже на праздник, он понравится всем гостям.
Описание приготовления:
Основа паштете — куриные бедра, они дадут более сочный и нежный результат. Также добавим в паштет морковь и лук, сливочный привкус сделаем нежирными сливками и небольшим количеством масла. Паштет прекрасно сочетается с хлебом, блинами, разными видами лаваша. Непременно приготовьте такой паштет, думаю, он станет вашим любимчиком.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Морковь натрите на средней терке, луковицу нарежьте небольшими кубиками.
Поджарьте овощи до готовности — несколько минут.
Поджарьте овощи до готовности — несколько минут.
Куриные бедра отварите до готовности — 20 минут. После бедра нарежьте небольшими кусочками.
Переложите курицу и овощи в чашу блендера, добавьте зубчик чеснока, соль, перец, сливки.
Измельчите все ингредиенты до однородного состояния, до пастообразной консистенции.
Снимите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте паштет к столу.
Приятного аппетита!