- Теплой воды — 1/3 Стакана (заправка)
- Меда (или сиропа агавы) — 3 Ст. ложки (заправка)
- Чесночного соуса чили — 3 Ст. ложки (заправка)
- Соевого соуса — 1 Ст. ложка (заправка)
- Свежевыжатого сока лайма — 1/4 Стакана (2 лайма) заправка)
- Соли — 1/4 Чайных ложки (заправка)
- Тофу — 360 Грамм
- Соевого соуса — 2 Чайных ложки
- Упаковка тонкой рисовой лапши — 1 Штука (240 г)
- Средний огурец — 1 Штука
- Небольшая красная луковица — 1 Штука
- Моркови — 1/3 Стакана
- Листьев мяты — 1/4 Стакана
- Арахиса — 1/4 Стакана (гремолата)
- Мяты — 3 Ст. ложки (гремолата)
Рецепт приготовления салата с обжаренным тофу, рисовой лапшой, огурцом, болгарским перцем, луком ,морковью, мятой, арахисом и заправкой из меда, соевого соуса и сока лайма.
Описание приготовления:
Этот салат лучше всего подавать холодным.
Количество порций: 6
1. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты вместе. Отставить в сторону.
2. Тонко нарезать огурец, болгарский перец и лук. Измельчить морковь и листья мяты. Тофу нарезать на восемь равных прямоугольников, затем разрезать их на длинные треугольники.
Выложить тофу в один слой на большое блюдо и залить 6 столовыми ложками заправки. Также полить тофу 2 чайными ложками соевого соуса. Мариновать тофу, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Выложить тофу в один слой на большое блюдо и залить 6 столовыми ложками заправки. Также полить тофу 2 чайными ложками соевого соуса. Мариновать тофу, пока вы готовите остальные ингредиенты.
3. Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией — вскипятить воду, выключить огонь и замочить лапшу в течение примерно 8 минут. После приготовления откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под холодной водой в течение 1 минуты, пока она полностью не охладится. Отложить в сторону.
4. Добавить все овощи и листья мяты в лапшу. Перемешать руками.
5. Добавить заправку и перемешать. Поставить в холодильник.
6. Чтобы приготовить гремолату, смешать арахис с измельченной мятой в маленькой миске.
7. Разогреть чугунную сковороду или сковороду-гриль на среднем огне. Сбрызнуть сковороду маслом. Обжарить тофу с каждой стороны от 3 до 4 минут. Добавить оставшуюся от тофу заправку в салат.
8. Выложить лапшу с овощами на тарелку, добавить несколько ломтиков тофу и посыпать гремолатой. Подавать салат с ломтиками лайма и дополнительным чесночным соусом чили.