- Соевого соуса — 2 Ст. ложки
- Зеленой фасоли — 600 Грамм
- Кунжутного масла — 2 Ст. ложки
- Рисового уксуса — 3 Ст. ложки
- Зубчика чеснока — 2 Штуки
- Свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного — 2 Чайных ложки
Рецепт приготовления салата с зеленой фасолью и миндалем, приправленного чесночным соусом и украшенного кинзой.
Описание приготовления:
Слегка поджарить миндаль в маленькой кастрюле около 3 минут. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса и размешивать в течение 30 секунд. Выложить в тарелку и охладить. Потолочь миндаль. Приготовить большую миску с ледяной водой.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить фасоль а, от 8 до 10 минут. После приготовления выложить фасоль в миску с ледяной водой. Слить воду.
В большой миске смешать кунжутное масло, уксус, чеснок, имбирь и оставшуюся 1 столовую ложку соевого соуса. Добавить зеленую фасоль и перемешать.
Подавать салат сразу же с жареным миндалем и свежей кинзой, если это необходимо.
Количество порций: 6
голосов: 4