Салат с зеленой фасолью и миндалем

Салат с зеленой фасолью и миндалем Салаты
Салат с зеленой фасолью и миндалем


  • Соевого соуса  — 2 Ст. ложки
  • Зеленой фасоли  — 600 Грамм
  • Кунжутного масла  — 2 Ст. ложки
  • Рисового уксуса  — 3 Ст. ложки
  • Зубчика чеснока  — 2 Штуки
  • Свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного  — 2 Чайных ложки


Рецепт приготовления салата с зеленой фасолью и миндалем, приправленного чесночным соусом и украшенного кинзой.

Описание приготовления:

Слегка поджарить миндаль в маленькой кастрюле около 3 минут. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса и размешивать в течение 30 секунд. Выложить в тарелку и охладить. Потолочь миндаль. Приготовить большую миску с ледяной водой.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить фасоль а, от 8 до 10 минут. После приготовления выложить фасоль в миску с ледяной водой. Слить воду.

В большой миске смешать кунжутное масло, уксус, чеснок, имбирь и оставшуюся 1 столовую ложку соевого соуса. Добавить зеленую фасоль и перемешать.

Подавать салат сразу же с жареным миндалем и свежей кинзой, если это необходимо.


Количество порций: 6

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт