Паштет из куриной печени домашний

Паштет из куриной печени домашний Закуски
Паштет из куриной печени домашний


  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Паштет — это любимое многими закуска. Она очень нежная, имеет не слишком навязчивый вкус. Также можно разделить это блюдо на изысканную и простую категорию. Мы поговорим о второй, простой и быстрой.

Описание приготовления:

В своём рецепте я описала, как приготовить паштет из куриной печени домашний. Он идеально подойдёт для питания на каждый день. Можно позавтракать бутербродами с этой закуской или перекусить ими в полдень. Ничего сложного в приготовлении нет, только вам обязательно нужен блендер.
Количество порций: 8-10

Паштет из куриной печени домашний - фото шаг 1
Промытую и высушенную печень обжарьте в сливочном масле около 6 минут, помешивая.

Паштет из куриной печени домашний - фото шаг 2
Лук с чесноком почистите, помойте, мелко нарубите. Обжарьте их в масле со специями и солью до готовности.

Паштет из куриной печени домашний - фото шаг 3
Лук, чеснок и печень пропустите через блендер до измельчения.

Паштет из куриной печени домашний - фото шаг 4
Добавьте сливочное масло (10 г оставьте на следующий шаг) и взбейте паштет до пышного состояния.

Паштет из куриной печени домашний - фото шаг 5
Переложите паштет в форму. Немного растопите масло и полейте им сверху.

Паштет из куриной печени домашний - фото шаг 6
Полностью остудите блюдо и уберите в холодильник. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт