- Свежих белых грибов, тонко нарезанных — 350 Грамм
- Свежих лисичек, тонко нарезанных — 180 Грамм
- Стеблей сельдерея — 6 Штук
- Свежего лимонного сока (из 2 до 3 лимонов) — 7 Ст. ложек
- Соль и молотый перец — 1 По вкусу
- Лука-шалот — 200 Грамм
- Салата — 240 Грамм
- Сыра Пармезан — 180 Грамм
Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком.
Описание приготовления:
Положить грибы на бумажное полотенце и накрыть сверху влажным кухонным полотенцем. Нарезать сельдерей на тонкие ломтики, положить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.
Смешать лимонный сок и лук. Дать постоять в течение 15 минут или до 2 часов. Соединить с маслом, приправить солью и перцем. Добавить грибы и сельдерей, дать постоять 10 минут. Разделить салат на порции, украсить сверху грибами и посыпать тертым сыром.
Количество порций: 12
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 10
голосов: 10