Торт "Салатный"

Торт "Салатный" Салаты
Торт "Салатный"


  • Яйца  — 5 Штук (Если маленькая порция можно положить и меньше яиц, например 3.)
  • Сырок плавленный  — 150 Грамм (можно смешать с голландским)
  • Майонез  — до 300  Грамм (Майонез можно добавлять по вкусу.)
  • Луковица  — 1-2 Штук (Лук необходимо для начала замариновать.)
  • Масло сливочное  — 150  Грамм (Необходимо приморозить, для того чтобы легче поддавалось терке.)
  • Концерва сайры/тунца  — 200-300  Грамм (желательно взять сайру, но можно заменить и тунцом.)


Очень нежный салат, легкий и не дорогой)

Сайра придает изюминку салатику.

Описание приготовления:

Не судите строго, это мой первый рецепт.
Количество порций: 5

Торт "Салатный" - фото шаг 1
Ингредиенты которые нам нужны (единственное, я взяла 3 яйца)

Торт "Салатный" - фото шаг 2
1 слой)
Возьмем белки от яиц и натрем их на терке.
Обязательно на весу тереть! Чтобы слои были пышными.

Торт "Салатный" - фото шаг 3
2) Натрем сыр

Торт "Салатный" - фото шаг 4
3) Берем нашу рыбку и мнем ее вилкой, чтобы получилась почти однородная масса.

Торт "Салатный" - фото шаг 5
4) Теперь аккуратно покрываем наши 2 слоя рыбкой.

Торт "Салатный" - фото шаг 6
5) Берем уже замаринованный, мелко-нарезанный лук и покрываем им рыбу.
Лук должен хорошо быть замаринованным!

Торт "Салатный" - фото шаг 7
Мажем все майонезом.
Желательно не жирным, так как салат и так питательный.

Торт "Салатный" - фото шаг 8
Трем сверху желтки 3х яиц.

Торт "Салатный" - фото шаг 9
Берем замороженное масло и трем сверху.

Торт "Салатный" - фото шаг 10
Берем майонез и покрываем.
Чтобы было без комочков.

Торт "Салатный" - фото шаг 11
Затем берем трем для украшения сверху желтки оставшихся 2х желтков.
(На фото получилось не гладеньким, потом он чуть спал. Рекомендовано еще подержать салатик в холодильнике, хоть пару часов. Он пропитается и будет еще вкусней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт