- Рис Дикий — 1 Стакан (сваренный)
- Изюм — 200 Грамм
- Курага — 100 Грамм
- Орехи кедровые — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чай черный — 1 Стакан
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 По вкусу
Салат из дикого риса — настоящая «изюминка» праздничного стола. Готовится из риса, сухофруктов и орехов. Сочетание очень хорошее, так что лучше готовить сразу побольше, иначе салат быстро кончится 🙂
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления салата из дикого риса. Сварите рис, а затем соедините его с обжаренной курагой и луком, добавьте изюм и кедровые орешки. Готовый салат подается теплым, заправленный оливковым маслом. Удачи!
Количество порций: 4-5
В чае с бергамотом замочим изюм. Тем временем, нарезаем полоскам курагу. Лук — колечками.
На оливковом масле обжариваем курагу и лук, примерно 2-3 минуты.
Отдельно обжариваем кедровые орешки.
К луку и кураге добавьте орешки и сваренный рис, а также отжатый от жидкости изюм. Перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Заправляем салат оливковым маслом, солим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!