Салат из дикого риса

Салат из дикого риса Салаты
Салат из дикого риса


  • Рис Дикий  — 1 Стакан (сваренный)
  • Изюм  — 200 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм
  • Орехи кедровые  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чай черный  — 1 Стакан
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу


Салат из дикого риса — настоящая «изюминка» праздничного стола. Готовится из риса, сухофруктов и орехов. Сочетание очень хорошее, так что лучше готовить сразу побольше, иначе салат быстро кончится 🙂

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления салата из дикого риса. Сварите рис, а затем соедините его с обжаренной курагой и луком, добавьте изюм и кедровые орешки. Готовый салат подается теплым, заправленный оливковым маслом. Удачи!
Количество порций: 4-5

Салат из дикого риса - фото шаг 1
В чае с бергамотом замочим изюм. Тем временем, нарезаем полоскам курагу. Лук — колечками.

Салат из дикого риса - фото шаг 2
На оливковом масле обжариваем курагу и лук, примерно 2-3 минуты.

Салат из дикого риса - фото шаг 3
Отдельно обжариваем кедровые орешки.

Салат из дикого риса - фото шаг 4
К луку и кураге добавьте орешки и сваренный рис, а также отжатый от жидкости изюм. Перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Салат из дикого риса - фото шаг 5
Заправляем салат оливковым маслом, солим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт