- Брюссельской капусты, нарезанной — 900 Грамм
- Зерненной горчицы — 1 Ст. ложка
- Белого винного уксуса — 2 Ст. ложки
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец — 1 По вкусу
Рецепт приготовления салата из брюссельской капусты с приправой из уксуса, прованского масла и горчицы.
Описание приготовления:
Заполнить большую миску ледяной водой, отложить в сторону.
Налить в большую кастрюлю воду на 2, 5 см, довести до кипения. Добавить капусту, накрыть крышкой и варить от 10 до 15 минут (в зависимости от размера).
В небольшой миске объединить горчицу, уксус и масло. Приправить солью и перцем и взбить венчиком.
Выложить капусту в ледяную воду и дать постоять до охлаждения, около 5 минут. Высушить, нарезать, приправить заправкой и подавать.
Количество порций: 8
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3
голосов: 3